MENU

「卵とチーズで驚くほど簡単!絶品ご飯レシピ5選」

 

 

こんにちは、料理初心者の皆さん!今日は、卵とチーズを使った驚くほど簡単で美味しいご飯レシピをご紹介します。

 

これらのレシピは、忙しい朝や疲れた夜にもさっと作れる手軽さが魅力です。

 

それでは、さっそく見ていきましょう!

 

 

卵とチーズのスクランブルエッグ

 

最初のレシピは、卵とチーズのスクランブルエッグです。

 

このシンプルな料理は、朝食にぴったりで、栄養満点です。

 

【材料】

 

- 卵:2個

 

- とろけるチーズ:50g

 

- 塩:少々

 

- 黒胡椒:少々

 

- バター:適量

 

【作り方】 1. ボウルに卵を割り入れ、塩と黒胡椒で味を調えながらよくかき混ぜます。

 

2. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れます。

 

3. 卵が固まり始めたら、とろけるチーズを上から散らします。

 

4. チーズが溶けたら、火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

 

 

チーズオムレツ

 

次にご紹介するのは、チーズオムレツです。

 

フワフワの卵にとろーりチーズが絶妙にマッチします。

 

【材料】

 

- 卵:3個

 

- ミルク:大さじ1

 

- とろけるチーズ:50g

 

- 塩:少々

 

- バター:適量

 

【作り方】

 

1. 卵をボウルに割り入れ、ミルクと塩を加えてよくかき混ぜます。

 

2. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れます。

 

3. 卵の表面が少し固まってきたら、チーズを半分に散らし、卵を半分に折ります。

 

4. 両面をきれいに焼き上げたら、お皿に盛り付けて完成です。

 

 

卵とチーズのトースト

 

朝食やブランチに最適な卵とチーズのトーストは、作り方も簡単で、時間がない時にもすぐに作れます。

 

【材料】

 

- 食パン:1枚 - 卵:1個

 

- スライスチーズ:1枚

 

- バター:適量

 

【作り方】

 

1. 食パンにバターを塗り、真ん中にくぼみを作ります。

 

2. くぼみに卵を割り入れ、その上にスライスチーズを乗せます。

 

3. トースターで約10分、卵に火が通りチーズが溶けるまで焼きます。

 

4. 焼き上がったら、お皿に盛り付けて完成です。

 

 

チーズ入り卵焼き

 

お弁当のおかずにもぴったりなチーズ入り卵焼きは、子供から大人まで大好きな味です。

 

【材料】

 

- 卵:3個

 

- とろけるチーズ:30g

 

- 砂糖:小さじ1

 

- 醤油:小さじ1 - 塩:少々 - サラダ油:適量

 

【作り方】

 

1. 卵をボウルに割り入れ、砂糖、醤油、塩を加えてよくかき混ぜます。

 

2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3量を流し入れます。

 

3. 卵が半熟状態になったら、チーズを一部に散らし、卵を巻きます。

 

4. 残りの卵液も同様にして、きれいに巻き上げたら完成です。

 

これらのレシピは、卵とチーズという身近な材料を使って、誰でも簡単に美味しく作れるものばかりです。

 

ぜひ、試してみてくださいね!