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【必見!】1500円の価値あり! 大阪・東京で見つけた絶品卵かけご飯スポット どこで食べられる



1500円で提供されている高級な卵かけご飯を、ご紹介します。

 

1500円で提供される高級な卵かけご飯に興味を持つ方々へ、この美食の世界への扉を開きましょう。

 

日本の伝統的な朝食メニューである卵かけご飯は、シンプルながらも奥深い味わいが特徴です。

 

しかし、1500円という価格で提供される卵かけご飯には、どのような特別な要素が含まれているのでしょうか?

 

この記事では、その秘密に迫ります。高品質な卵の選定から、米の品種、さらには提供方法に至るまで、高級な卵かけご飯が持つ独特の魅力を探求します。

 

1500円という価格に見合う価値があるのか、皆さん自身の目で確かめてください。

 

 

大阪市福島区にあるカフェzawa coffeeで提供されている人気メニューの1500円の卵かけごはん

 

zawa coffeeでは、卵料理がさまざまなバリエーションで楽しめます。

 

さらに、メレンゲなどの追加オプションがあり、卵かけご飯好きにとっては特別な場所となっています。

 

今回は、「神果卵 1,200円」に「メレンゲ 250円」、そしてトッピングに「焼き海苔 200円」を追加して合計1650円オーダーしてみました。

 

 

zawa coffeeでは、4種類の卵から選ぶことができます。それぞれの卵の特徴をご紹介します。

 

森の宝石

     青みを帯びた殻の卵。
     独特の風味と美しい色合いが特徴です。

 

神果卵


     丹波篠山産のコシヒカリを土鍋で炊いたご飯に使用。
     高級料亭や洋菓子店でも使われる貴重な卵。
     価格は**1200円**。

 

白玉

 

     通常の卵。
     メレンゲの「ぽたたま」(卵白を泡立てたもの)と組み合わせても楽しい。

 

ゆずたま


     柚子の香りがする卵。
     爽やかでリフレッシュ感があります。

 

 

さらに、オプションで温泉卵や「ぽたたま」を追加することもできます。

温泉卵は卵黄がとろりとした食感で、ぽたたまは卵白をメレンゲにしたものです(追加料金あり)。

 

また、鶏モモ肉を節にした「鶏節」も追加可能で、食べ応えがあります。

 

zawa coffeeは、1日3回の予約制の卵かけご飯とコーヒーのお店です。

 

 

高級卵の卵かけご飯を提供する東京都内の選りすぐりレストラン

 

恵比寿の隠れた逸品!「希鳥」の1080円トリュフTKG(卵かけご飯)

 

恵比寿の裏通りにひっそりと佇む「希鳥」は、知る人ぞ知る焼き鳥の名店です。

 

ここの〝締め〟であるトリュフ卵かけご飯は、食通たちの間で隠れた逸品として知られています。

 

店内は落ち着いた雰囲気で、デートや女子会にもぴったり。特に「みやざき地頭鶏」の希少部位を使ったコース料理は、ワインセレクションと共に楽しむことができます。

 

「希鳥」自慢の焼き鳥コースに、お楽しみいただける特別な〝締め〟があります。

 

「希鳥」自慢の焼き鳥コースは、通常よりも長期間、自社農場で放し飼いにされた「みやざき地頭鶏」を使用しております。

 

その肉質はとても弾力があり、噛むほどにジューシーな味わいが広がります。

 

特に、初めての方には、「おまた」や「えんがわ」などの希少部位も含まれた焼き鳥コースがおすすめです。

 

そして、その終わりを飾るのはTKG(卵かけご飯)です。

 

通常のTKG(卵かけご飯)とは一味違い、卵の代わりに生の〝キンカン〟を使用しています。

 

これを焼き鳥用のフォークで膜を破り、ご飯に混ぜ合わせると、まさに究極の味わいが広がります。

 

この〝キンカン〟は仕入れ数に限りがございまして、メニューに掲載されない場合もございますので、予約の際にお忘れなくお申し付けください。

 

 

恵比寿でのランチやディナーに、ちょっとした贅沢を味わいたい時には、「希鳥」のトリュフ卵かけご飯をぜひお試しください。

 

隠れ家的な雰囲気の中で、日常を忘れさせてくれるような特別な時間を過ごせることでしょう。

 

他に

カラスミTKG(卵かけご飯)  1080円

 


「銀座しまだ」の極上パルミジャーノTKG(卵かけご飯)! 500円で味わう高級感

 

口の中で広がる滑らかなチーズと濃厚な卵が絶妙に調和する!

 

口当たりの柔らかな味わいの中に、ほどよい歯ごたえがあります。

 

さらに、もうひとつの隠れた逸品があります。

 

それは、まるで淡雪のようなパルミジャーノで包まれたTKGです。

 

熱々の状態でいただくと、チーズと卵がご飯の一粒一粒に絡みつき、極上の濃厚な味わいが広がります。

 

その味わいはまるでチーズリゾットのよう!? 最後の一杯を飲み干すつもりが、これをつまみにもう一杯。ワインはもちろん、日本酒にも最適です。

 

 

パルミジャーノ卵かけごはん」は、京都・与謝野町産のコシヒカリを使用しています。

 

 

卵は名古屋コーチンを使用しています。温かいご飯の上に卵をのせ、パルミジャーノレッジャーノをかけます。

 

 

たっぷりのチーズをのせれば、まるで淡雪のような卵かけご飯が完成します。

 

お値段は、500円(税込み)です!

 

 

温かいご飯に溶けたチーズと卵が絡み合い、ひと口食べれば虜になります。

 

ダシ醤油をかけても美味しいですよ!

 

 

「MENSHO護国寺」の鴨ごはんTKG!(卵かけご飯)350円で楽しむ贅沢な味わい

 

「MENSHO護国寺」の鴨ごはんTKG(卵かけご飯)は、東京・護国寺にあるラーメン店「MENSHO」で提供されている逸品です。

 

 

鴨ごはんTKG

価格: 税込350円

 

 

この料理は、卵かけご飯に鴨の旨みがたっぷりと染み込んでいます。


 卵黄のコク、鴨の旨み、海苔の香り、果汁の酸味が口の中で複雑に絡まり合い、まさに逸品です。

 

 

「MENSHO」では、他にも美味しいラーメンやつけ麺が楽しめるので、ぜひ訪れてみてください。

 

 

「喜三郎農場千石」のたまごかけごはん御膳! 8種類のたまごの食べ比べ

 

「喜三郎農場千石」で提供される「たまごかけごはん御膳」は、卵好きにはたまらない一品です。

 

こちらのお店では、卵のソムリエが厳選した新鮮な卵を食べ放題で楽しめます。ラインナップ

 

には、群馬県産の「ゆうやけ卵」や南米原産の「アローカナ卵」、高知県産の柚子をエサに育てた「ゆずたま」など、全8種類の卵が並びます。

 

見た目からはわからない驚きの違いや、濃厚な味わいを存分に楽しめる「たまごかけごはん御膳」は、女性にもおすすめのランチメニューです。

 

喜三郎農場は、千石駅から徒歩1分の場所にあり、内装は田舎の農家を思わせるレトロな雰囲気。

 

卵だけでなく、ブランド鶏やブランド豚も農家直送で仕入れているため、上質な料理を楽しめます。

 

卵料理専門店「喜三郎農場」で、新鮮な卵の食べ比べをしてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

たまごかけごはん御膳

 

価格: 810円

 

この料理は、卵かけご飯に鴨の旨みがたっぷりと染み込んでいます。


卵黄のコク、鴨の旨み、海苔の香り、果汁の酸味が口の中で複雑に絡まり合い、まさに逸品です。

 

 

 

「テール・ド・トリュフ東京」の白トリュフ卵かけご飯! 純粋な贅沢

 

「テール・ド・トリュフ東京」の白トリュフ卵かけご飯は、東京・南青山にあるトリュフ料理専門店で提供されている卵かけご飯です。

 

こちらのお店は、フランス料理をベースにトリュフの魅力を最大限に引き出した料理を提供しています。

 

 

メニューはシェフのおすすめコースで、季節ごとに良質なトリュフを仕入れ、旬の食材と組み合わせた至福の数々を楽しめます。

 

特に白トリュフはトリュフの王様と称され、その香りと味わいは格別です。

 

 

「テール・ド・トリュフ東京」は、隠れ家的な佇まいで多くの美食家たちに愛されている日本初のトリュフ料理専門店。

 

トリュフ好きな女性にもぜひ訪れていただきたいお店です。

 

単品価格は、コースなので不明